李易霏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李易霏 独立保险经纪人
预约咨询
资格证号:00201503440300001224
执业证号:20433844030080020181100933
所属机构: 泛华联兴保险销售股份公司
所在地区: 广东 深圳
关注我:
微信
李易霏的名片
轻松存手机
保险资讯
你中招了没?防范代理退保陷阱
2020-11-27 来源: 沃保网 浏览: 11

  退保在许多购买过保险的人眼中都是一件麻烦事,市场上也因此诞生了所谓的“代理退保”,甚至出现了所谓的“全额退保”并要求消费者支持高额的手续费。那么,代理退保究竟是怎么一回事呢?其中又有哪些陷阱?让我们来了解一下。

你中招了没?防范代理退保陷阱

  当用户需要退保时,一些不请自来的热心人就会表示自己可以帮忙退保,可以转投到高利率的理财产品,或者是说可以用保单来贷款获利,有的投保客户就因此而心动。

  而这些热心人则可以借此获取退保者的资料,诸如:身份证、户口簿、收入证明、家庭住址等,这些信息不仅存在严重风险隐患,还可能被不法分子恶意使用开展诈骗、洗钱、非法集资等违法活动

  但是中国保险行业协会此前便曾向保险机构及广大保险消费者发布防范“代理退保”有关风险提示,并在风险提示中指出“代理退保”行为对保险消费者存在资金受损或遭受诈骗等风险,提醒广大保险消费者要理性退保,保障自身合法权益不受侵害。

  也就是说,所谓的代理退保,其实并不向许多人认知中的那么可靠。另外,值得注意的是,“代理退保”的黑色产业链正在向个人信用贷款保证保险蔓延!小沃再次也要提醒大家,最好对代理退保保持警惕。

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179990个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179990个用户完善保障计划